Kastanien-Eintopf
Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Fleischbouillon |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Kastanien, frisch |
1 | kpf | Kohlkopf, mittelgross |
400 | g | Luganighe (Tessiner Schweinswurst) |
400 | g | Speck |
Zubereitung
- Die frischen Kastanien werden auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer eingeritzt und 15 Minuten im kochenden Wasser gekocht. Das Wasser wird danach abgegossen und die Kastanien mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Kastanien geschält und es wird darauf geachtet, dass die braune Innenhaut ebenfalls abgezogen wird.
- Die Blätter vom Kohl werden geteilt und 5 Minuten in kochendes Wasser geben, gesalzen und dann in ein Sieb geleert zum Abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Den Speck wird kleiner geschnitten und die Würste in dicke Scheiben geteilt.
- Eine Ofenauflaufform wird mit der Hälfte der Kohlblätter ausgelegt, dann mit Kartoffeln, Speck, Wurstscheiben und Kastanien.
- Der Backofen wird auf 180 °C Grad vorgeheizt. Fleischbouillon wird über den Eintopf geleert und mit den restlichen Kohlblättern bedeckt.
- Die Form wird mit einem Deckel geschlossen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde gekocht.
User Kommentare