Tessiner Kastanieneintopf
Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Butter |
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400 | g | Edelkastanien frisch |
250 | ml | Fleischbouillon |
500 | g | Kabiskopf |
400 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Luganighe |
400 | g | Speck geräuchert |
Zubereitung
- Die Kastanien werden auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer eingeschnitten. Wasser wird in einem Topf aufgekocht und die Kastanien ca. 10 Minuten darin gekocht. Das Wasser wird danach in einem Sieb abgegossen und die Kastanien geschält.
- Reichlich Wasser wird in einem Topf aufgekocht und gesalzen. Die einzelnen Kabisblätter werden vorsichtig abgelöst und 10 Minuten im Salzwasser gegart, anschliessend abgesiebt und abgetropft.
- Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Der Speck wird ebenfalls gewürfelt und die Würste in dicke Scheiben geschnitten.
- Eine Gratinform wird mit Butter eingefettet und mit der Hälfte der Kabisblätter ausgelegt. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben werden zusammen vermischt und auf den Kabisblättern verteilt. Die Bouillon wird darüber gegossen und mit den restlichen Kohlblättern abgedeckt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt und die zugedeckte Gratinform darin ca. 1 Stunde gegart.
- En gueta!
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