Eine spezielle Minestrone aus Tessin

Das Rezept für die Feine Tessiner Minestrone besteht aus Bohnen, Ochsenfleisch und allem Gemüse, was Sie in der Küche herumstehen haben.

Eine spezielle Minestrone aus Tessin

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Borlottibohnen
1 Bund frische Peterli
1 Stk frischer Basilikum
500 g frisches Gemüse
1 Schuss gemahlener Estragon
1 Msp gemahlener Majoran
1 Tasse geriebener Sbrinzkäse
300 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 Stk grosse frische Zwiebel
3 Stk grosse Kartoffeln
1 Bch Hahnenwasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Meersalz
1 Tasse Nüdeli
1 Stk Ochsenschwanz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
0.25 l Rotwein
100 g Speckwürfeli
1 Schuss Thymian
1 Tasse weisse Bohnen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bohnen werden am Vortag in einem Topf mit Wasser eingeweicht. Wenn es schnell gehen muss, dann gegarte Bohnen aus der Dose verwenden.
  2. Braten Sie den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl an und fügen die feingehackten Zwiebeln dazu.
  3. Den Ochsenschwanz, die Bohnen, alles kleingeschnittene Gemüse (Rüebli, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Kohl etc) und die Tomaten geben Sie in einen grossen Topf rein. Anschliessend den angebratenen Speck mit Zwiebeln beifügen und alles 5 – 8 Minuten dämpfen. Eventuell muss noch ein Schuss Öl beigefügt werden.
  4. Mit dem Wasser löschen Sie nun die Zutaten ab, salzen und würzen es mit Pfeffer, Majoran, Basilikum, Estragon, Thymian und feingeschnittene Peterli. Die geschälte Knoblauchzehe wird zerdrückt und mit dem Lorbeerblatt beigefügt.
  5. Die Suppe wird auf mittlerem Feuer gut zugedeckt eine ½ bis ¾ Stunde gekocht.
  6. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Zusammen mit den Teigwaren fügen wir sie der Suppe zu, schmecken sie mit dem Rotwein ab und kochen sie auf kleinem Feuer gar.
  7. Zum Schluss vor dem Servieren wird die Minestrone mit Reibkäse überstreut und zusammen mit gebratenem Marroni serviert a la Tessiner Art.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen eine Schüssel mit geschlagenem Rahm auf den Esstisch zu stellen und die geschälten Marroni vor der Verkostung durch den Rahm zu ziehen. Servieren Sie Ihren Gästen ein Gläschen Wein zum trinken mit der Tessiner Minestrone.

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