Eine spezielle Minestrone aus Tessin
Bewertung: Ø 3,7 (84 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Borlottibohnen |
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1 | Bund | frische Peterli |
1 | Stk | frischer Basilikum |
500 | g | frisches Gemüse |
1 | Schuss | gemahlener Estragon |
1 | Msp | gemahlener Majoran |
1 | Tasse | geriebener Sbrinzkäse |
300 | g | geschälte Tomaten aus der Dose |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
3 | Stk | grosse Kartoffeln |
1 | Bch | Hahnenwasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Tasse | Nüdeli |
1 | Stk | Ochsenschwanz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.25 | l | Rotwein |
100 | g | Speckwürfeli |
1 | Schuss | Thymian |
1 | Tasse | weisse Bohnen |
Zubereitung
- Die Bohnen werden am Vortag in einem Topf mit Wasser eingeweicht. Wenn es schnell gehen muss, dann gegarte Bohnen aus der Dose verwenden.
- Braten Sie den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl an und fügen die feingehackten Zwiebeln dazu.
- Den Ochsenschwanz, die Bohnen, alles kleingeschnittene Gemüse (Rüebli, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Kohl etc) und die Tomaten geben Sie in einen grossen Topf rein. Anschliessend den angebratenen Speck mit Zwiebeln beifügen und alles 5 – 8 Minuten dämpfen. Eventuell muss noch ein Schuss Öl beigefügt werden.
- Mit dem Wasser löschen Sie nun die Zutaten ab, salzen und würzen es mit Pfeffer, Majoran, Basilikum, Estragon, Thymian und feingeschnittene Peterli. Die geschälte Knoblauchzehe wird zerdrückt und mit dem Lorbeerblatt beigefügt.
- Die Suppe wird auf mittlerem Feuer gut zugedeckt eine ½ bis ¾ Stunde gekocht.
- Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Zusammen mit den Teigwaren fügen wir sie der Suppe zu, schmecken sie mit dem Rotwein ab und kochen sie auf kleinem Feuer gar.
- Zum Schluss vor dem Servieren wird die Minestrone mit Reibkäse überstreut und zusammen mit gebratenem Marroni serviert a la Tessiner Art.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen eine Schüssel mit geschlagenem Rahm auf den Esstisch zu stellen und die geschälten Marroni vor der Verkostung durch den Rahm zu ziehen. Servieren Sie Ihren Gästen ein Gläschen Wein zum trinken mit der Tessiner Minestrone.
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