Tessiner Klosterkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Blattspinat frisch |
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50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
100 | ml | Milch |
1 | Schuss | Muskat gerieben |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
2 | EL | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Schweizer Käse gerieben |
100 | g | Steinpilze frisch |
120 | g | Vollkornbrot alt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Steinpilze werden in Streifchen geschnitten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und anschliessend fein geschnitten. Der Spinat wird gewaschen und anschliessend in ein Sieb oder in einem Dampfkocher gegeben. Wasser wird im Topf aufgekocht und der Spinat im Sieb oder im Dampfkocher wird solange gedämpft, bis er zusammengefallen ist. Danach wird der Herd ausgeschalten und gewartet, bis der Spinat etwas abgekühlt ist. Anschliessend wird der Spinat gut ausgedrückt und fein geschnitten.
- Das Brot wird zerkleinert und in der Milch in einer Schüssel eingeweicht. Danach wird das Brot mit einer Gabel fein zerdrückt.
- Peterli werden gewaschen und klein geschnitten. Öl wird in einer Pfanne erwärmt und Zwiebeln, Knoblauch, Peterli und die Pilze werden darin angedünstet. Danach wird der Spinat hinzugefügt und leicht mitgedünstet.
- Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt.
- Die Zutaten aus der Pfanne werden mit den Eiern, der Hälfte des Käses und dem eingeweichten Brot vermischt und gut mit Salz, Muskat und Pfeffer gewürzt. Eine Gratinform wird mit Öl eingefettet und die Mischung hineingegeben. Der restliche Käse wird darüber gestreut und die Gratinform wird auf die mittlere Rille im Ofen hineingegeben. Die Torte wird ca. 45 Minuten gebacken.
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