Thailändisches Poulet im Glas

Sie möchten Ihre Gäste mit einer extravaganten Vorspeise beeindrucken? Mit diesem Rezept ist dies ganz einfach möglich. Laden Sie ein!

Thailändisches Poulet im Glas
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Avocado
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Eigelb
3 EL Erdnussöl
1 EL Essig
2 EL Fischsauce
3 Stk Limetten
8 Stk Limettenblätter
1 TL Pfeffer
400 g Pouletbrust
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pressen Sie die Limetten aus und schneiden Sie die Chilis der Länge nach in dünne Streifchen (Kerne dabei entfernen.)
  2. Schälen Sie die Avocado und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einem Schüsselchen.
  3. Hacken Sie dann das Pouletfleisch mit einem scharfen Messer klein und braten Sie es in einer Bratpfanne mit Öl kurz auf hoher Stufe an.
  4. Fügen Sie die Limettenblätter und die geschnittene Chili hinzu. (Lassen Sie dabei einige Blätter und Streifchen zum Dekorieren übrig.)
  5. Wenn das Fleisch gar ist geben Sie 2 Esslöffel Limettensaft und die Fischsauce dazu. Schmecken Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Für die selbstgemachte Mayonnaise mischen Sie das Eigelb mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig und verrühren das Ganze gut. Geben Sie dann nach und nach das Öl hinzu und mischen Sie das Ganze mit dem Schwingbesen gut um, sodass eine sämige Masse entsteht. Rühren Sie dann die zerdrückte Avocado darunter.
  7. Verteilen Sie dann das Fleisch auf kleine Gläschen, geben Sie etwas Avocadomayonnaise darüber und dekorieren Sie die Gläschen mit Limonenblättchen und Chilistreifen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE