Thailändisches Poulet im Glas
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Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Limetten |
8 | Stk | Limettenblätter |
1 | TL | Pfeffer |
400 | g | Pouletbrust |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Pressen Sie die Limetten aus und schneiden Sie die Chilis der Länge nach in dünne Streifchen (Kerne dabei entfernen.)
- Schälen Sie die Avocado und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einem Schüsselchen.
- Hacken Sie dann das Pouletfleisch mit einem scharfen Messer klein und braten Sie es in einer Bratpfanne mit Öl kurz auf hoher Stufe an.
- Fügen Sie die Limettenblätter und die geschnittene Chili hinzu. (Lassen Sie dabei einige Blätter und Streifchen zum Dekorieren übrig.)
- Wenn das Fleisch gar ist geben Sie 2 Esslöffel Limettensaft und die Fischsauce dazu. Schmecken Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer ab.
- Für die selbstgemachte Mayonnaise mischen Sie das Eigelb mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig und verrühren das Ganze gut. Geben Sie dann nach und nach das Öl hinzu und mischen Sie das Ganze mit dem Schwingbesen gut um, sodass eine sämige Masse entsteht. Rühren Sie dann die zerdrückte Avocado darunter.
- Verteilen Sie dann das Fleisch auf kleine Gläschen, geben Sie etwas Avocadomayonnaise darüber und dekorieren Sie die Gläschen mit Limonenblättchen und Chilistreifen.
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