Thailändisches Poulet im Glas

Sie möchten Ihre Gäste mit einer extravaganten Vorspeise beeindrucken? Mit diesem Rezept ist dies ganz einfach möglich. Laden Sie ein!

Thailändisches Poulet im Glas Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

400 g Pouletbrust
8 Stk Limettenblätter
3 Stk Limetten
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Avocado
2 EL Fischsauce
3 EL Erdnussöl
1 Stk Eigelb
1 EL Essig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pressen Sie die Limetten aus und schneiden Sie die Chilis der Länge nach in dünne Streifchen (Kerne dabei entfernen.)
  2. Schälen Sie die Avocado und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einem Schüsselchen.
  3. Hacken Sie dann das Pouletfleisch mit einem scharfen Messer klein und braten Sie es in einer Bratpfanne mit Öl kurz auf hoher Stufe an.
  4. Fügen Sie die Limettenblätter und die geschnittene Chili hinzu. (Lassen Sie dabei einige Blätter und Streifchen zum Dekorieren übrig.)
  5. Wenn das Fleisch gar ist geben Sie 2 Esslöffel Limettensaft und die Fischsauce dazu. Schmecken Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Für die selbstgemachte Mayonnaise mischen Sie das Eigelb mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig und verrühren das Ganze gut. Geben Sie dann nach und nach das Öl hinzu und mischen Sie das Ganze mit dem Schwingbesen gut um, sodass eine sämige Masse entsteht. Rühren Sie dann die zerdrückte Avocado darunter.
  7. Verteilen Sie dann das Fleisch auf kleine Gläschen, geben Sie etwas Avocadomayonnaise darüber und dekorieren Sie die Gläschen mit Limonenblättchen und Chilistreifen.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
6,65 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE