Thaipoulet mit Kokosdip

Das Thaipoulet mit Kokosdip ist ein exotisches Rezept, leicht scharf und doch mild dank der Kokosmilch im Dip und in der Marinade.

Thaipoulet mit Kokosdip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marinade

3 EL rote Thai-Curry-Paste
15 cl Kokosmilch
16 Stk Pouletflügeli
1 TL Salz

Zutaten für die Dipsauce

10 cl Kokosmilch
0.5 Bund Schnittlauch
2 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Currypaste wird mit 15 Zentiliter Kokosmilch verrührt und das Poulet wird damit bestrichen. Dann stellt man es zugedeckt in den Kühlschrank und lässt die Marinade für eine Stunde einziehen.
  2. Bevor man das Poulet auf den Grill legt wird es noch leicht gesalzen. Dann werden die Pouletflügeli ca. 20 Minuten rundum knusprig gegrillt.
  3. In der Zwischenzeit wird der Schnittlauch geschnitten und mit der Kokosmilch gemischt. Diese Dip-Sauce wird abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer und zu den Pouletflügeli serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Grillkartoffeln oder Ofenkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.425
Fett
15,96 g
Eiweiß
319,42 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL