Thonfischaufstrich mit Oliven und Zwiebeln

Ein cremiger Thonaufstrich mit vielen Zutaten, dass gekühlt serviert wird und auch durchaus als Dip auf Parties serviert werden kann.

Thonfischaufstrich mit Oliven und Zwiebeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
300 g Thon, Dose
70 g Mayonnaise
120 g Magerquark
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Spr Zitronensaft
1 TL Kräuter der Provence
70 g Oliven mit Paprikafüllung
1 Stk rote Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier werden für ca. 10 Minuten hart gekocht, abgegossen, kalt abgeschreckt und in feine Scheiben geschnitten.
  2. Dann den Thon gut abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben. Danach die Mayonnaise und den cremigem Quark dazugeben.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und genauso mit in den Rührbecher geben. Das Ganze anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Den Aufstrich danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
  5. Anschliessend die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebeln und Oliven unterrühren, und mit den Eiern belegen.
  6. Den fertigen Aufstrich nun bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
23,93 g
Eiweiß
26,25 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL