Thonfischaufstrich mit Oliven und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | g | Thon, Dose |
| 70 | g | Mayonnaise |
| 120 | g | Magerquark |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Kräuter der Provence |
| 70 | g | Oliven mit Paprikafüllung |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier werden für ca. 10 Minuten hart gekocht, abgegossen, kalt abgeschreckt und in feine Scheiben geschnitten.
- Dann den Thon gut abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben. Danach die Mayonnaise und den cremigem Quark dazugeben.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und genauso mit in den Rührbecher geben. Das Ganze anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Aufstrich danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
- Anschliessend die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebeln und Oliven unterrühren, und mit den Eiern belegen.
- Den fertigen Aufstrich nun bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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