Thunfischsalat mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Thunfisch in Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 8 | Bl | Kopfsalat |
| 4 | EL | Joghurt, natur |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Schnittlauch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat mit Joghurt zuerst die frischen Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Salatblätter gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sobald die Eier hart gekocht sind, umgehend abschrecken, pellen und klein würfeln.
- Nun die gesamten, vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
- Anschliessend für die Salatsauce den cremigen Sauerrahm mit dem Joghurt, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Die Sauce dann mit dem Salat gründlich vermischen.
- Das Ganze kann umgehend angerichtet und genossen werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
135
7,64 g
13,80 g
2,63 g
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