Tiramisu im Glas
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Amaretto |
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2 | Stk | Eier |
100 | ml | Espresso |
1 | EL | Kakaopulver |
10 | Stk | Löffelbiskuit |
270 | g | Mascarpone |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Espresso aufgekocht und danach heiss mit dem Amaretto und 1 EL Zucker vermischt, bis sich beides aufgelöst hat. Für den Moment zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Orangenschale und dem restlichen Zucker mit dem Mixer für ca. 5 Minuten kräftig verrühren. Danach die Mascarpone gründlich unterrühren.
- Dann die Eiweisse zusammen mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Diesen dann sorgfältig unter die Masse heben.
- Anschliessend die Hälfte der Löffelbiskuits in Dessertgläsern verteilen und mit der Hälfte des Espressos und der Mascarpone belegen. Den Vorgang nochmals wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
- Die Gläser mit Folie abdecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren kann das Tiramisu im Glas mit etwas Kakaopulver bestäubt und kühl serviert werden.
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