Tiramisu im Glas
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | ml | Espresso |
|---|---|---|
| 2 | EL | Amaretto |
| 70 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Orangenschale |
| 270 | g | Mascarpone |
| 1 | Prise | Salz |
| 10 | Stk | Löffelbiskuit |
| 1 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Espresso aufgekocht und danach heiss mit dem Amaretto und 1 EL Zucker vermischt, bis sich beides aufgelöst hat. Für den Moment zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Orangenschale und dem restlichen Zucker mit dem Mixer für ca. 5 Minuten kräftig verrühren. Danach die Mascarpone gründlich unterrühren.
- Dann die Eiweisse zusammen mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Diesen dann sorgfältig unter die Masse heben.
- Anschliessend die Hälfte der Löffelbiskuits in Dessertgläsern verteilen und mit der Hälfte des Espressos und der Mascarpone belegen. Den Vorgang nochmals wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
- Die Gläser mit Folie abdecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren kann das Tiramisu im Glas mit etwas Kakaopulver bestäubt und kühl serviert werden.
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