Tiramisu mit Kirschen
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Amaretto |
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200 | g | Crème fraiche |
1 | EL | Kakaopulver |
550 | g | Kirschen |
12 | Stk | Löffelbiskuit |
170 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit 3 EL Zucker, 2 EL Wasser und Vanillezucker in einem Topf abgedeckt bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln. Danach den Ameretto untermischen und etwas auskühlen lassen.
- Unterdessen die Löffelbiskuits in einer Form dicht auslegen und mit den Kirschen mitsamt Saft gleichmässig darüber geben.
- Nun die cremige Mascarpone mit der Crème fraiche, restlichem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung grosszügig auf den Kirschen verteilen, zudecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren das gekühlte Tiramisu mit Kirschen mit etwas Kakao bestäuben und anrichten.
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