Tiramisu mit Quimiq
Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | EL | Amaretto |
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250 | ml | Espresso (Kaffee) |
180 | g | Feinkristallzucker |
4 | EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
60 | Stk | Löffelbiskuit |
1 | EL | Löskaffeepulver |
250 | g | Mascarpone |
250 | ml | Milch |
500 | g | Quimiq |
6 | EL | Rum |
2 | Bch | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Quimiq mit einem Mixer glatt rühren.
- Danach Zucker, Kaffeepulver, Milch, Mascarpone, Rum, Amaretto, Vanillezucker unterheben.
- Nun in einer zweiten Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls in die Masse heben.
- Jetzt noch eine dritte Schüssel mit dem Kaffee bereit stellen.
- In einer Form (wir haben dafür ein Backblech benutzt) nun schichtweise das Tiramisu schichten. Mit den Löffelbiskuits beginnen - diese vorab mit der Unterseite kurz in den Kaffee tunken.
- Danach kommt eine Schicht der Tiramisucreme. Anschliessend wieder eine Löffelbiskuitschicht und nochmals eine Cremeschicht.
- Den Kakao nun durch ein Sieb über die Tiramisu streuen. Wer möchte, kann das Tiramisu nun noch mit weiteren Löffelbiskuits dekorieren.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt für mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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