Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol
Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
4 | EL | Amarettosirup |
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75 | ml | Espresso (Kaffee), koffeinfrei |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
200 | g | Löffelbiskuit |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Puderzucker |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso kochen und diesen in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Nun in einer Schüssel den Puderzucker mit dem Vanillezucker und dem Sirup gut verrühren, danach die Mascarpone unterheben.
- Den Schlagrahm in einer seperaten Schüssel steif schlagen und danach vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Danach die Löffelbiskuits im Espresso baden und gleich danach in eine Auflaufform schichten.
- Nun kommt die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits, anschliessend wieder Löffelbiskuits und danach mit der Creme abschliessen.
- Nun den Kakao über die Form sieben und die Tiramisu im Kühlschrank 6 Stunden kühlen.
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