Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol
Zutaten für 8 Portionen
| 75 | ml | Espresso (Kaffee), koffeinfrei |
|---|---|---|
| 200 | g | Löffelbiskuit |
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Amarettosirup |
| 250 | g | Mascarpone |
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 1 | EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zeit
400 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Espresso kochen und diesen in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Nun in einer Schüssel den Puderzucker mit dem Vanillezucker und dem Sirup gut verrühren, danach die Mascarpone unterheben.
- Den Schlagrahm in einer seperaten Schüssel steif schlagen und danach vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Danach die Löffelbiskuits im Espresso baden und gleich danach in eine Auflaufform schichten.
- Nun kommt die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits, anschliessend wieder Löffelbiskuits und danach mit der Creme abschliessen.
- Nun den Kakao über die Form sieben und die Tiramisu im Kühlschrank 6 Stunden kühlen.
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