Tirggel
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Honig |
|---|---|---|
| 120 | g | Puderzucker |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 2 | EL | Rosenwasser |
| 600 | g | Mehl |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Puderzucker mit dem Honig, Rosenwasser, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Zimt in eine Schüssel geben.
- Nun die Mischung über einem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach das Mehl gründlich darunter heben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel leicht lösen.
- Anschliessend die Backbleche mit Öl bestreichen und mit 1 EL Mehl bestäuben.
- Den fertigen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit etwas Öl bepinseln.
- Nun ein Stück Teig auf die Grösse der Triggel-Förmchen mit der Verzierung schneiden und auf das Förmchen pressen, dann vorsichtig lösen. Die Ränder davon schön zurechtschneiden und die Guetzli auf die Backbleche legen.
- Zuletzt die Tirggel im Backofen auf dem obersten Gitter direkt unter dem Grill für ca. 10 Minuten backen, bis nur die Oberseite davon leicht gebräunt ist.
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