Toast mit Avocado
Bewertung: Ø 3,9 (375 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | EL | Estragon |
20 | g | Käse (gerieben) |
2 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rahmquark |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
4 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotten in feine Stücke und dünsten Sie diese kurz in wenig Butter an.
- Entfernen Sie den Rand der Brotscheiben, toasten Sie sie und bestreichen diese anschliessend gleich mit Butter.
- Die mit butterbestrichenen Toastscheiben nebeneinander in eine Ofenform oder auf ein Blech legen.
- Die frischen Avocados halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf den Brotscheiben verteilen und mit Salz würzen.
- Den Quark in eine kleine Schüssel geben, die angebratenen Schalotten, Estragon, Senf, das restliche Salz und den Pfeffer beigeben und gut umrühren. Die würzige Paste auf den bereitgelegten Brotscheiben verteilen.
- Verteilen Sie nun auch noch den Käse und Butterflocken auf den Scheiben und backen Sie die Vorspeise zehn Minuten bei Oberhitze.
Tipps zum Rezept
Der Toast kann unter der Avocado auch noch zusätzlich mit Schinken oder dünnem Speck, der zuvor noch kurz angebraten wird, belegt werden.
User Kommentare