Toblerone-Creme

Ein kaltes Schokoladen-Parfait aus der beliebten Schweizer Schoggi. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt süss und luftig-leicht.

255 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (182 Stimmen)

Zubereitung

  1. Dieser Vorgang sollte am besten einen Tag vor dem Servieren vorbereitet werden. Die Toblerone-Riegel in einem Topf langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker gründlich mit der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Die Eiweisse zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Den Rahm separat genauso steif schlagen. Beide Cremes portionsweise vorsichtig unter die Schokolade heben.
  2. Die Toblerone-Creme in Dessertförmchen füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  3. Am nächsten Tag aus dem Tiefkühler nehmen und vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

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