Tomaten-Basilikum-Salatsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
8 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden mit kochendem Wasser übergossen und die Haut abgezogen. Anschliessend vierteln, die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Tomatenstücke mit dem Olivenöl, Essig, Zucker, Tomatenmark und dem gewaschenen Basilikum in einen Becher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatsauce nach Belieben in den Kühlschrank stellen, bevor Sie unter den Salat gehoben wird.
User Kommentare