Tomaten-Basilikum-Salatsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Weissweinessig |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Zucker |
| 8 | Bl | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden mit kochendem Wasser übergossen und die Haut abgezogen. Anschliessend vierteln, die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Tomatenstücke mit dem Olivenöl, Essig, Zucker, Tomatenmark und dem gewaschenen Basilikum in einen Becher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatsauce nach Belieben in den Kühlschrank stellen, bevor Sie unter den Salat gehoben wird.
User Kommentare