Tomaten-Risotto

Dieser Tomaten-Risotto schmeckt lecker und überzeugt durch eine ausgeglichene Harmonie der Zutaten.

Tomaten-Risotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Mascarpone
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 Stk Zwiebel, gehackt
150 g Risottoreis
1 EL Öl
3 EL Reibkäse
3 EL Tomatenpüree
1 EL Oregano + Majoran
2 Stk Tomaten, frisch, gewürfelt
30 cl Gemüsebouillon
10 cl Weisswein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl mit gepresstem Knoblauch andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen und kurz aufköcheln lassen.
  2. Tomatenpüree hinzufügen und während ca. 15-20 Minuten weichköcheln. Dabei immer wieder Gemüsebouillon nachfüllen, sodass das Risotto am Schluss eine cremig-flüssige Konsistenz erhält und nie Gefahr läuft, auszutrocknen.
  3. Am Schluss Gewürze, Kräuter, Mascarpone, Käse und frische Tomaten sorgfältig einrühren.
  4. Tomatenrisotto mit Basilikum und frisch geriebenem Käse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
3,75 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
31,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE