Tomaten-Risotto
Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum, frisch |
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30 | cl | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | EL | Mascarpone |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Oregano + Majoran |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Reibkäse |
150 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten, frisch, gewürfelt |
3 | EL | Tomatenpüree |
10 | cl | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl mit gepresstem Knoblauch andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen und kurz aufköcheln lassen.
- Tomatenpüree hinzufügen und während ca. 15-20 Minuten weichköcheln. Dabei immer wieder Gemüsebouillon nachfüllen, sodass das Risotto am Schluss eine cremig-flüssige Konsistenz erhält und nie Gefahr läuft, auszutrocknen.
- Am Schluss Gewürze, Kräuter, Mascarpone, Käse und frische Tomaten sorgfältig einrühren.
- Tomatenrisotto mit Basilikum und frisch geriebenem Käse servieren.
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