Tomaten-Risotto

Dieser Tomaten-Risotto schmeckt lecker und überzeugt durch eine ausgeglichene Harmonie der Zutaten.

Tomaten-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum, frisch
30 cl Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Mascarpone
1 EL Öl
1 EL Oregano + Majoran
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Reibkäse
150 g Risottoreis
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten, frisch, gewürfelt
3 EL Tomatenpüree
10 cl Weisswein
0.5 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl mit gepresstem Knoblauch andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen und kurz aufköcheln lassen.
  2. Tomatenpüree hinzufügen und während ca. 15-20 Minuten weichköcheln. Dabei immer wieder Gemüsebouillon nachfüllen, sodass das Risotto am Schluss eine cremig-flüssige Konsistenz erhält und nie Gefahr läuft, auszutrocknen.
  3. Am Schluss Gewürze, Kräuter, Mascarpone, Käse und frische Tomaten sorgfältig einrühren.
  4. Tomatenrisotto mit Basilikum und frisch geriebenem Käse servieren.

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