Tomaten-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Basilikum, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Mascarpone |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 0.5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
| 150 | g | Risottoreis |
| 1 | EL | Öl |
| 3 | EL | Reibkäse |
| 3 | EL | Tomatenpüree |
| 1 | EL | Oregano + Majoran |
| 2 | Stk | Tomaten, frisch, gewürfelt |
| 30 | cl | Gemüsebouillon |
| 10 | cl | Weisswein |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl mit gepresstem Knoblauch andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen und kurz aufköcheln lassen.
- Tomatenpüree hinzufügen und während ca. 15-20 Minuten weichköcheln. Dabei immer wieder Gemüsebouillon nachfüllen, sodass das Risotto am Schluss eine cremig-flüssige Konsistenz erhält und nie Gefahr läuft, auszutrocknen.
- Am Schluss Gewürze, Kräuter, Mascarpone, Käse und frische Tomaten sorgfältig einrühren.
- Tomatenrisotto mit Basilikum und frisch geriebenem Käse servieren.
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