Tomaten-Tofu-Aufstrich

Dieses schnell zubereitete und schmackhafte Aufstrichrezept ist nicht nur vegetarisch, sondern eignet sich auch für Veganer ausgezeichnet.

Tomaten-Tofu-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Tofu
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Tofu auspacken, trocken tupfen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Tomaten- und Tofuwürfel dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
  3. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten anrösten. Dann die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die Tomaten-Tofu-Mischung in einen hohen Rührbecher geben, mit dem restlichen Olivenöl und Essig mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Aufstrich pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Den fertigen Tomaten-Tofu-Aufstrich bis zum Servieren für ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit frischem Brot servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
10,09 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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