Tomaten-Tofu-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Tofu auspacken, trocken tupfen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Tomaten- und Tofuwürfel dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
- Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten anrösten. Dann die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Tomaten-Tofu-Mischung in einen hohen Rührbecher geben, mit dem restlichen Olivenöl und Essig mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Aufstrich pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den fertigen Tomaten-Tofu-Aufstrich bis zum Servieren für ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit frischem Brot servieren und geniessen.
User Kommentare