Tomaten-Tofu-Aufstrich

Dieses schnell zubereitete und schmackhafte Aufstrichrezept ist nicht nur vegetarisch, sondern eignet sich auch für Veganer ausgezeichnet.

Tomaten-Tofu-Aufstrich
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Tofu
1 Stk Tomate
3 EL Tomatenmark
1 EL Weissweinessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Tofu auspacken, trocken tupfen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Tomaten- und Tofuwürfel dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
  3. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten anrösten. Dann die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die Tomaten-Tofu-Mischung in einen hohen Rührbecher geben, mit dem restlichen Olivenöl und Essig mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Aufstrich pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Den fertigen Tomaten-Tofu-Aufstrich bis zum Servieren für ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit frischem Brot servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE