Tomaten-Tofu-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Tofu auspacken, trocken tupfen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Tomaten- und Tofuwürfel dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
- Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten anrösten. Dann die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Tomaten-Tofu-Mischung in einen hohen Rührbecher geben, mit dem restlichen Olivenöl und Essig mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Aufstrich pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den fertigen Tomaten-Tofu-Aufstrich bis zum Servieren für ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit frischem Brot servieren und geniessen.
User Kommentare