Tomaten-Trutenschnitzel

Leichte Putenschnitzel an einer Weinbrand-Marinade mit grillierten Tomaten. Das einfache Truten-Rezept für ein feines Mahl.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl
1 EL Weinbrand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 Stk Trutenbrust
4 Stk Tomaten
2 EL Butter
1 EL Pfefferkörner, rot

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl mit dem Weinbrand, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Trutenschnitzel in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade mischen. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und kreuzweise in das Fruchtfleisch schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Butter einreiben.
  3. Die Trutenschnitzel aus der Marinade in die Grillpfanne geben und mit den Tomaten grillieren. Die Schnitzel für ca. 7 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Anschliessend die Trutenschnitzel mit den Tomaten portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Pfefferkörnern garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
15,25 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE