Tomaten-Zucchetti-Wähe
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
280 | g | Cherry-Tomaten |
120 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Gruyere, Käse |
1 | Pk | Kuchenteig |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst den Kuchenteig ausrollen und in eine Wähenform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Nun die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann für den Guss die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit den Eiern, Milch, Käse und Crème fraîche in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Guss auf den Teigboden giessen, mit den Tomaten und Zucchetti belegen und im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 40 Minuten garen lassen.
User Kommentare