Tourin a lail
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Zutaten für 6 Portionen
4 | Schb | Brot, abgelegen |
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50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
30 | g | Entenfett |
2 | l | Geflügelbouillion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | cl | Sherryessig |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch auf niedriger Hitze darin kurz anbraten.
- Das Mehl in einer Tasse mit einem Schuss Wasser vermische und in der Pfanne aufkochen lassen, ohne es zu färben. Die Bouillion dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen - für 15 Min kochen lassen.
- Nun das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eiweiss unter Rühren mit einem Schneebesen in die Pfanne eingiessen. Abkühlen lassen.
- Das Eigelb mit dem Essig vermischen und in die Suppe rühren. Alles langsam erwärmen, ohne zu kochen.
- Die Brotscheiben nun mit Entenfett beidseitig bestreichen und in einer zweiten Pfanne anrösten lassen.
- Die Suppe in Tellern anrichten, Brotscheiben darauf servieren und noch warm geniessen.
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