Traditioneller Wurstsalat

Der traditionelle Wurstsalat ist sehr reichhaltig und kann als Hauptspeise mit frischem Brot verzehrt werden.

Traditioneller Wurstsalat Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Cervelat
0.125 l Apfelessig
4 Stk Gewürzgurken
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel verrühren.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Danach die Wurst schälen, in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben.
  4. Die Gurken vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben - alles gut vermischen.
  5. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie dazu ein frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
7,99 g
Eiweiß
56,05 g
Kohlenhydrate
19,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE