Trauben-Creme-Dessert

Eine gekühlte Creme hübsch angerichtet im Desserglas mit Trauben und Guetzli. Das schnelle Rezept für ein einfaches und leckeres Dessert.

Trauben-Creme-Dessert
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Guetzli z.B. Butter-Guetzli
250 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Schlagrahm
1 Pk Vanilinzucker
1 kg Weintrauben, grün und rot
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Trauben abspülen und von den Stielen lösen. Den Schlagrahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Mascarpone gründlich unter den Quark mischen. Anschliessend beide Cremes gut miteinander verrühren.
  2. Die Guetzli mit den Händen zerbröseln oder in einen Plastikbeutel legen und mit einem schweren Gegenstand zerkleinern.
  3. Die Dessertgläser zuerst mit den Trauben schichten, dann mit der Creme und als Abschluss mit den Guetzlibrösel. Den Vorgang wiederholen bis die Gläser gefüllt sind.
  4. Nach Belieben kann das Dessert noch vor dem Servieren im Kühlschrank kalt gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Fruchtige Mandarinencreme

Fruchtige Mandarinencreme

Ein herrliches Dessert! Lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept überzeugen, denn die fruchtige Mandarinencreme ist besonders simpel & lecker!

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Mangocreme

Mangocreme

Die fruchtige Mangocreme schmeckt einfach himmlisch und ist sehr beliebt. Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept.

Johannisbeercreme

Johannisbeercreme

Eine Johannisbeercreme kann pur oder zu einem schönen Stück Kuchen angeboten werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL