Tscholent

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weisse Bohnen |
---|---|---|
1 | kg | Suppenfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Perlgraupe |
4 | Stk | Kartoffeln |
80 | ml | Öl |
4 | Stk | Rüebli |
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Zeit
500 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tscholent am Vortag die weissen Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt einweichen.
- Am nächsten Tag das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln und Rüebli schälen und genauso in mundgerechte Stücke würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Fleischwürfel in einem Ofenfesten Topf mit dem Öl von allen Seiten scharf anbraten, bevor die Zwiebeln dazugegeben und für einige Minuten mitgebraten werden.
- Unterdessen die weissen Bohnen abgiessen und mit den Perlgraupen und Kartoffelwürfel in den Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Zutaten knapp unter Wasser stehen. Das Ganze aufkochen, abdecken und bei 100 °C (Umluft 80 °C) für ca. 7–8 Stunden, am besten über Nacht, langsam garen lassen.
- Am nächsten Tag den feinen Tscholent Eintopf aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.
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