Tscholent

Tscholent ist ein jüdischer Eintopf und eignet sich als sättigendes Rezept für eine komplette Hauptspeise für die ganze Familie.

Tscholent Foto Pronina_Marina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.463 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g weisse Bohnen
1 kg Suppenfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 Stk Zwiebeln
200 g Perlgraupe
4 Stk Kartoffeln
80 ml Öl
4 Stk Rüebli

Zeit

500 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tscholent am Vortag die weissen Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln und Rüebli schälen und genauso in mundgerechte Stücke würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Nun die Fleischwürfel in einem Ofenfesten Topf mit dem Öl von allen Seiten scharf anbraten, bevor die Zwiebeln dazugegeben und für einige Minuten mitgebraten werden.
  4. Unterdessen die weissen Bohnen abgiessen und mit den Perlgraupen und Kartoffelwürfel in den Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Zutaten knapp unter Wasser stehen. Das Ganze aufkochen, abdecken und bei 100 °C (Umluft 80 °C) für ca. 7–8 Stunden, am besten über Nacht, langsam garen lassen.
  5. Am nächsten Tag den feinen Tscholent Eintopf aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
26,59 g
Eiweiß
66,03 g
Kohlenhydrate
30,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE