Überbackene Aubergine

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Auberginen und Tomaten, das mit frischem Brot als Rezept zum Abendessen genossen werden kann.


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Stk Mozzarella
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die überbackene Aubergine die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen die Auberginen und Tomaten waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  3. Dann den Boden einer Auflaufform mit den Zwiebelwürfeln auslegen und die Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd, aufrecht in die Form schichten. Das Ganze mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
  4. Anschliessend das Gericht im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und für die restlichen ca. 15 Minuten fertig überbacken.

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