Überbackene Aubergine
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Auberginen |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Mozzarella |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackene Aubergine die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die Auberginen und Tomaten waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Dann den Boden einer Auflaufform mit den Zwiebelwürfeln auslegen und die Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd, aufrecht in die Form schichten. Das Ganze mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
- Anschliessend das Gericht im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und für die restlichen ca. 15 Minuten fertig überbacken.
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