Überbackene Aubergine
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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1 | Stk | Mozzarella |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die überbackene Aubergine die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die Auberginen und Tomaten waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Dann den Boden einer Auflaufform mit den Zwiebelwürfeln auslegen und die Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd, aufrecht in die Form schichten. Das Ganze mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
- Anschliessend das Gericht im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und für die restlichen ca. 15 Minuten fertig überbacken.
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