Überbackene Auberginen
Bewertung: Ø 4,1 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Aromat |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine, gross |
3 | EL | Johannisbeergelee |
70 | g | Mehl |
280 | g | Mozzarella |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
380 | g | Tomatensauce (fertig) |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Scheiben mit etwas Wasser beträufeln und im Mehl von beiden Seiten wenden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten gut anbraten. Gut mit Aromat und etwas Pfeffer würzen.
- Die Tomatensauce mit dem Johannisbeergelee in einen Topf geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit etwas Öl einfetten und die Auberginenscheiben darin aufschichten. Mit der Tomatensauce übergiessen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun im Ofen überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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