Überbackene Auberginen

Ein super Vorspeisen- oder Beilagen - Rezept - Auberginen an Tomatensauce mit Mozzarella überbacken. Das einfach nachzukochende Gericht.

Überbackene Auberginen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, gross
70 g Mehl
6 EL Öl
1 Prise Aromat
1 Prise Pfeffer
380 g Tomatensauce (fertig)
3 EL Johannisbeergelee
280 g Mozzarella

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Scheiben mit etwas Wasser beträufeln und im Mehl von beiden Seiten wenden.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten gut anbraten. Gut mit Aromat und etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Tomatensauce mit dem Johannisbeergelee in einen Topf geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit etwas Öl einfetten und die Auberginenscheiben darin aufschichten. Mit der Tomatensauce übergiessen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun im Ofen überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
28,34 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
25,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE