Überbackene Schollenfilets

Fisch liefert wertvolles Jod für den Körper und schmeckt erst noch herrlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Schollenfilets
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 kg Stielmangold
200 g Creme fraiche
2 Stk Knobli
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Msp geriebene Muskatnuss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar. Inzwischen waschen Sie die Filets kalt ab und tupfen sie trocken. Bestreichen Sie sie mit etwas Zitronensaft und Salz.
  2. Schneiden Sie dann die Blätter des Mangolds vom Stängel und dann in schmale Streifen. Den Stängel schneiden sie klein und köcheln ihn mit Creme Fraiche in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar. Pressen Sie den Knobli dazu und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Würfeln Sie dann die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Geben Sie die Mangoldblätter dazu und dünsten diese 5 Minuten mit. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Heizen Sie dann den Ofen auf 220 Grad vor und giessen die Kartoffeln ab. Schälen Sie sie und schneiden sie in 5mm dicke Scheiben. Schichten Sie dann nacheinander Kartoffeln, Mangold, Fisch und zum Schluss die Mangoldstiele in eine grosse Auflaufform. Träufeln Sie den restlichen Zitronensaft darüber und garen alles ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
21,36 g
Eiweiß
23,53 g
Kohlenhydrate
48,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE