Überbackene Zucchetti mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Basilikum, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
4 | Stk | Tomaten (halbreif) |
4 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Tomaten waschen, halbieren und von den Kernen und dem Saft befreien. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit der Innenseite nach unten hinein legen. Einige Minuten auf hoher Stufe andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Zuchetti waschen und in Scheiben schneiden, den frischen Basilikum fein hacken. Ein weiterer Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Zucchettischeiben mit dem Basilikum anbraten. (Ebenfalls bei grosser Hitze.)
- Tomaten und Zucchetti mit Salz bestreuen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Gemüse abwechslungs- und lagenweise in die Form legen. Mit Paniermehl bestreuen, den Knoblauch pressen und darüber geben und nochmals einen Esslöffel Öl darüber verteilen.
- Ca. zehn Minuten bei Oberhitze im Backofen überbacken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
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