Überbackener Lauch
Frischer, gesunder Lauch mit Käse überbacken, dass super als Beilagenrezept serviert werden kann und bekömmlich schmeckt.
Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
4 |
Schb |
Käse-Emmentaler
|
2 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Schb |
Schinken, gekocht
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Lauch putzen, rüsten und in zwei Fingerbreite Stücke schneiden. Die Stücke werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken in Scheiben schneiden. Den Lauch dann in eine Gratinform geben und mit dem Schinken belegen. Mit den Käsescheiben bedecken und das Ganze bei 220° C für ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Fleischgerichten oder zu einem schönen, grossen Salat.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare