Überbackener Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 4 | Schb | Schinken, gekocht |
| 4 | Schb | Käse-Emmentaler |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch putzen, rüsten und in zwei Fingerbreite Stücke schneiden. Die Stücke werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken in Scheiben schneiden. Den Lauch dann in eine Gratinform geben und mit dem Schinken belegen. Mit den Käsescheiben bedecken und das Ganze bei 220° C für ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Fleischgerichten oder zu einem schönen, grossen Salat.
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