Überbackener Schokoladenpudding

Ein süsser Schokoladenpudding der mit seiner Schneehaube noch zusätzlich überbacken wird und als Rezept auch zu einem besonderen Anlass passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Gelatine
250 ml Milch
1 TL Kakao
1 Stk Ei
1 EL Zucker

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird in kaltem Wasser nach Packungsanweisung für ca. 10 Minuten eingeweicht. Das Ei trennen. Die Gelatine anschliessend ausdrücken und in einer Schüssel mit der Milch, Zucker, Kakao und dem Eigelb gut verrühren. Die Mischung dann in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
  3. Die Eiweissmischung vor dem Servieren über den Pudding geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten leicht anbräunen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
7,45 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
17,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griesspudding

GRIESSPUDDING

Für alle Griessliebhaber, hier ein einfaches und schnelles Rezept. Sie werden von dem tollen Griesspudding begeistert sein.

Reispudding

REISPUDDING

Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit diesen köstlichen Rezept. Der Reispudding ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Pudding.

Nuss-Nougat Pudding

NUSS-NOUGAT PUDDING

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem tollen Nuss-Nougat Pudding. Ein unwiderstehliches Rezept für Ihre Gäste.

Nuss-Pudding

NUSS-PUDDING

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Nuss-Pudding. Hier ein unwiderstehliches Rezept für Ihre Familie.

Rezepte

BANANEN-KOKOSNUSS-PUDDING

Ein Bananen-Kokosnuss-Pudding ist aufwendiger in der Herstellung aber umso schmackhafter. Für dieses Rezept lohnt sich der Aufwand.

Pudding mit Rhabarber

PUDDING MIT RHABARBER

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE