Überbackenes Pouletfilet mit Rösti
Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
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4 | Schb | Käse nach Wahl |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Pouletfilets |
2 | Stk | Salattomaten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | zw | Schnittlauch |
Zutaten für die Rösti: | ||
750 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Pouletfilets waschen und trocken tupfen. Danach auf einem Arbeitsbrett mit dem Küchenhammer weich klopfen.
- In einer grossen Pfanne nun das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
- Den Backofen nun auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Unterdessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Das Fleisch nun in eine Auflaufform legen und mit den Tomatenscheiben belegen. Danach noch mit Käse abschliessen und im Ofen für 15 Minuten garen.
- Unterdessen für die kleinen Rösti die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Rosmarin gut verrühren.
- In der Pfanne abermals Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse mit den Händen kleine Rösti formen - diese im Öl anbraten. Nach 1 Minute dabei die Hitze reduzieren und die Rösti nach und nach beidseitig für ca. 10 Minuten braten.
- Fertige Rösti auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fleisch nun aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten - mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreuen. Dazu die fertigen Rösti servieren.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat rundet das Rezept ab.
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