Überbackenes Pouletfilet mit Rösti

Ein einfaches aber feines Rezept ist unser überbackenes Pouletfilet mit Rösti. Dieses Rezept wird die ganze Familie begeistern.

Überbackenes Pouletfilet mit Rösti Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletfilets
2 Stk Salattomaten
4 Schb Käse nach Wahl
3 zw Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken

Zutaten für die Rösti:

750 g Kartoffeln
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Salz
4 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pouletfilets waschen und trocken tupfen. Danach auf einem Arbeitsbrett mit dem Küchenhammer weich klopfen.
  2. In einer grossen Pfanne nun das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen nun auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Unterdessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  5. Das Fleisch nun in eine Auflaufform legen und mit den Tomatenscheiben belegen. Danach noch mit Käse abschliessen und im Ofen für 15 Minuten garen.
  6. Unterdessen für die kleinen Rösti die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Rosmarin gut verrühren.
  7. In der Pfanne abermals Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse mit den Händen kleine Rösti formen - diese im Öl anbraten. Nach 1 Minute dabei die Hitze reduzieren und die Rösti nach und nach beidseitig für ca. 10 Minuten braten.
  8. Fertige Rösti auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Das Fleisch nun aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten - mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreuen. Dazu die fertigen Rösti servieren.

Tipps zum Rezept

Ein grüner Salat rundet das Rezept ab.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
19,14 g
Eiweiß
92,01 g
Kohlenhydrate
32,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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