Überbackenes-Zucchetti-Gratin
Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Dill, gehackt |
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4 | Stk | Eier |
150 | g | Feta |
700 | g | gelbe Zucchetti |
700 | g | grüne Zucchetti |
100 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräutermischung Provence, getrocknet |
480 | ml | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti putzen und würfeln. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und zusammen mit dem trockenen Reis in eine Gratinform geben.
- Den Fetakäse zerbröseln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in eine Schüssel geben, mit Milch und Eiern pürieren, und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprikapulver abschmecken.
- Die Sauce über die Zucchetti in der Gratinform giessen und mit reichlich Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend kurz herausnehmen, mit Alufolie abdecken und für weitere 20 Minuten weiterbacken bis das Ganze heiss serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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