Vanille-Köpfli

Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier und Zucker vermischen. Milch mit Vanillestange aufkochen und in die Eimasse einrühren.
- Ofenfeste Förmchen kalt ausspülen. Küchentuch falten, in eine ofenfeste Form geben und die vorbereiteten Förmchen darauf stellen. Eimasse darin einfüllen und die Förmchen mit Alufolie bedecken.
- Kochendes Wasser in die Form einfüllen, bis ungefähr die Förmchen zu 2/3 bedeckt sind. Form in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 35 Minuten.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, Alufolie runtergeben und Köpfli abkühlen lassen. Zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Köpfli mit einer Messerspitze vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf ein Teller stürzen. Nach Belieben mit frischem Obst servieren.
User Kommentare