Vegane Guetzli
Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Sojarahm |
1 | TL | Zitronenschale |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die veganen Guetzli wird die frische Margarine in einer Schüssel mit dem Mixer kurz weich gerührt.
- Dann den Sojarahm, Zucker, Zitronenschale und Salz gründlich unter die Margarine heben. Danach das Mehl mit dem Sieb dazugeben und das ganze mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ca. 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
- Schliesslich die ausgestochenen, veganen Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare