Vegane Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
3 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
5 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst waschen, halbieren und die Kürbiskerne mitsamt der Fasern mit einem Löffel herausschaben. Dann das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken.
- Währenddessen die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und den Kürbis dazugeben. Die cremige Kokosmilch einrühren und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass der Kürbis schön weich wird.
- Anschliessend das Gemüse mit dem Stabmixer zu einer cremigen, veganen Kürbissuppe pürieren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare