Vegane Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
230 | g | Linsen, braun |
1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
650 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Rüebli |
170 | ml | pflanzliches Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Für die vegane Linsensuppe die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Linsen einrühren und für wenige Sekunden unter Rühren mitbraten.
- Das Ganze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse mit zu den Linsen geben und für weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann den frischen Rahm einrühren und erhitzen. Die Linsensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch warm servieren.
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