Vegane Schokomuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Weissmehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
125 | g | gemahlene Haselnüsse |
3 | EL | Kakaopulver |
2.5 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | dunkle Schoggi (Kakao 64%) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Salz, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Kakao und Backpulver. Giessen Sie dann Öl und Wasser dazu und kneten alles zu einem flüssigen Teig. Raspeln Sie die Schokolade fein und geben sie ebenfalls bei.
- Fetten Sie die Förmchen mit flüssiger Butter aus und bestäuben sie mit Mehl. Füllen Sie dann den Teig ein und backen die veganen Muffins ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Nach dem backen können die Muffins mit geschmolzener veganer Schokolade begossen werden und frische Beeren schmecken besonders gut dazu. Zum Aushärten der Schokolade die Muffins für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare