Vegane Schokomuffins
Leckere Schoggimuffins, ganz vegan mit gemahlenen Haselnüssen!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (583 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2.5 |
TL |
Backpulver
|
100 |
g |
dunkle Schoggi (Kakao 64%)
|
125 |
g |
gemahlene Haselnüsse
|
3 |
EL |
Kakaopulver
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
1 |
Pk |
Vanillezucker
|
250 |
ml |
Wasser
|
200 |
g |
Weissmehl
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Salz, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Kakao und Backpulver. Giessen Sie dann Öl und Wasser dazu und kneten alles zu einem flüssigen Teig. Raspeln Sie die Schokolade fein und geben sie ebenfalls bei.
- Fetten Sie die Förmchen mit flüssiger Butter aus und bestäuben sie mit Mehl. Füllen Sie dann den Teig ein und backen die veganen Muffins ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Nach dem backen können die Muffins mit geschmolzener veganer Schokolade begossen werden und frische Beeren schmecken besonders gut dazu. Zum Aushärten der Schokolade die Muffins für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.
Erfrischende Orange trifft verführerische Schokolade... Ein Kuchenrezept zum Behalten.
Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!
Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.
Ganz einfaches, veganes Guetzlirezept wird schnell und ohne grossen Aufwand zubereitet.
Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.
User Kommentare