Vegane Schokomuffins

Leckere Schoggimuffins, ganz vegan mit gemahlenen Haselnüssen!

Vegane Schokomuffins

Bewertung: Ø 4,0 (583 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2.5 TL Backpulver
100 g dunkle Schoggi (Kakao 64%)
125 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
250 ml Wasser
200 g Weissmehl
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Salz, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Kakao und Backpulver. Giessen Sie dann Öl und Wasser dazu und kneten alles zu einem flüssigen Teig. Raspeln Sie die Schokolade fein und geben sie ebenfalls bei.
  2. Fetten Sie die Förmchen mit flüssiger Butter aus und bestäuben sie mit Mehl. Füllen Sie dann den Teig ein und backen die veganen Muffins ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps zum Rezept

Nach dem backen können die Muffins mit geschmolzener veganer Schokolade begossen werden und frische Beeren schmecken besonders gut dazu. Zum Aushärten der Schokolade die Muffins für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL