Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

Veganer Kuchen ohne Mehl

Bewertung: Ø 4,2 (836 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Agavendicksaft
0.5 TL Backpulver
1 TL Espresso
50 g Haferflocken
15 g Kakaopulver
50 g Kokosöl
1 Prise Salz
250 g schwarze Bohnen (gegart, Dose)
1 Msp Vanillemark
50 g vegane Schokodrops
100 g vegane Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Kuchen ohne Mehl die Haferflocken zuerst in der Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Unterdessen einen starken Espresso aufkochen und 1 TL davon in einen Rührbecher geben. Die schwarzen Bohnen gut abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben. Dann die gemahlen Haferflocken, Kakaopulver, Salz, Agavendicksaft, Kokosöl, Vanillemark, Backpulver und gehackte Zartbitterschokolade miteinander verrühren. Das Ganze mithilfe eines Stabmixers zu einem glatten Teig fein pürieren.
  3. Nun die veganen Schokodrops unterrühren und den Teig in eine mit Margarine eingefettete Cakeform gleichmässig füllen.
  4. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. Dann am nächten Tag den saftigen Kuchen servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL