Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

Veganer Kuchen ohne Mehl Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (873 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Haferflocken
1 TL Espresso
250 g schwarze Bohnen (gegart, Dose)
15 g Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g Agavendicksaft
50 g Kokosöl
1 Msp Vanillemark
0.5 TL Backpulver
100 g vegane Zartbitterschokolade
50 g vegane Schokodrops

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Kuchen ohne Mehl die Haferflocken zuerst in der Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Unterdessen einen starken Espresso aufkochen und 1 TL davon in einen Rührbecher geben. Die schwarzen Bohnen gut abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben. Dann die gemahlen Haferflocken, Kakaopulver, Salz, Agavendicksaft, Kokosöl, Vanillemark, Backpulver und gehackte Zartbitterschokolade miteinander verrühren. Das Ganze mithilfe eines Stabmixers zu einem glatten Teig fein pürieren.
  3. Nun die veganen Schokodrops unterrühren und den Teig in eine mit Margarine eingefettete Cakeform gleichmässig füllen.
  4. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. Dann am nächten Tag den saftigen Kuchen servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.545
Fett
97,71 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
138,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL