Veganer Kuchen ohne Mehl
Bewertung: Ø 4,2 (731 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Agavendicksaft |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Espresso |
50 | g | Haferflocken |
15 | g | Kakaopulver |
50 | g | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | schwarze Bohnen (gegart, Dose) |
1 | Msp | Vanillemark |
50 | g | vegane Schokodrops |
100 | g | vegane Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für den veganen Kuchen ohne Mehl die Haferflocken zuerst in der Küchenmaschine fein mahlen.
- Unterdessen einen starken Espresso aufkochen und 1 TL davon in einen Rührbecher geben. Die schwarzen Bohnen gut abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben. Dann die gemahlen Haferflocken, Kakaopulver, Salz, Agavendicksaft, Kokosöl, Vanillemark, Backpulver und gehackte Zartbitterschokolade miteinander verrühren. Das Ganze mithilfe eines Stabmixers zu einem glatten Teig fein pürieren.
- Nun die veganen Schokodrops unterrühren und den Teig in eine mit Margarine eingefettete Cakeform gleichmässig füllen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. Dann am nächten Tag den saftigen Kuchen servieren und geniessen.
User Kommentare