Vegane Mayonnaise ohne Eier

Zutaten für 1 Portion
220 | ml | Sojamilch |
---|---|---|
0.5 | TL | Bouillonpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Senf |
5 | TL | Zitronensaft |
270 | ml | Rapsöl |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die vegane Mayonnaise ohne Eier wird zuerst die Sojamilch mit dem Bouillonpulver in einem hohen Rührbecher gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt, bevor der Senf eingerührt wird.
- Nun den Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer kräftig verrühren. Währenddessen wird das Öl langsam dazugegeben, bis eine feine, cremige Mayonnaise entsteht.
- Die Mayonnaise kann bereits umgehend angerichtet oder bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.
Nährwert pro Portion
2.326
252,38 g
8,12 g
7,42 g
User Kommentare