Vegane Mayonnaise ohne Eier

Köstliche, vegane Mayonnaise, die in diesem Rezept völlig ohne tierische Produkte auskommt und zu jedem Gericht als leichte Sauce vorzüglich schmeckt.

Vegane Mayonnaise ohne Eier Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

220 ml Sojamilch
0.5 TL Bouillonpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 TL Senf
5 TL Zitronensaft
270 ml Rapsöl

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Mayonnaise ohne Eier wird zuerst die Sojamilch mit dem Bouillonpulver in einem hohen Rührbecher gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt, bevor der Senf eingerührt wird.
  2. Nun den Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer kräftig verrühren. Währenddessen wird das Öl langsam dazugegeben, bis eine feine, cremige Mayonnaise entsteht.
  3. Die Mayonnaise kann bereits umgehend angerichtet oder bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.326
Fett
252,38 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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