Vegane Mayonnaise ohne Eier
Zutaten für 1 Portion
| 220 | ml | Sojamilch |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Bouillonpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | TL | Senf |
| 5 | TL | Zitronensaft |
| 270 | ml | Rapsöl |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die vegane Mayonnaise ohne Eier wird zuerst die Sojamilch mit dem Bouillonpulver in einem hohen Rührbecher gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt, bevor der Senf eingerührt wird.
- Nun den Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer kräftig verrühren. Währenddessen wird das Öl langsam dazugegeben, bis eine feine, cremige Mayonnaise entsteht.
- Die Mayonnaise kann bereits umgehend angerichtet oder bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.
Nährwert pro Portion
2.327
252,40 g
8,14 g
7,64 g
User Kommentare