Veganer Aufstrich
Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Basilikum |
---|---|---|
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
70 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in ein Sieb gegeben, abgebraust und gut abgetropft. Die frische Tomate waschen, halbieren und klein würfeln. Dann die getrockneten Tomaten klein hacken.
- Die Bouillon wird unterdessen in einem Topf aufgekocht.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Linsen, Tomatenwürfel und getrockneten Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Dann wird das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt, bis die Linsen weich sind.
- Anschliessend wird die Linsenmischung in einen Rührbecher gefüllt, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence, einigen Chiliflocken, Salz und Tomatenmark abgeschmeckt. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
- Danach die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Aufstrich heben. Der fertige Aufstrich kann umgehend serviert werden.
User Kommentare