Veganer Aufstrich

Ein veganes Aufstrichrezept mit gesunden Linsen und Tomaten ist würzig abgeschmeckt und kann auch nicht-Veganern zum Brunch serviert werden.

Veganer Aufstrich

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Basilikum
170 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
70 g rote Linsen
1 Prise Salz
1 Stk Tomate
4 Stk Tomaten, getrocknet
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Linsen in ein Sieb gegeben, abgebraust und gut abgetropft. Die frische Tomate waschen, halbieren und klein würfeln. Dann die getrockneten Tomaten klein hacken.
  2. Die Bouillon wird unterdessen in einem Topf aufgekocht.
  3. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Linsen, Tomatenwürfel und getrockneten Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Dann wird das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt, bis die Linsen weich sind.
  4. Anschliessend wird die Linsenmischung in einen Rührbecher gefüllt, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence, einigen Chiliflocken, Salz und Tomatenmark abgeschmeckt. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
  5. Danach die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Aufstrich heben. Der fertige Aufstrich kann umgehend serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE