Veganer Kartoffelstock

Zutaten für 4 Portionen
1.4 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
80 | g | Margarine |
130 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die mehlig kochenden Kartoffeln werden geschält, gewaschen, klein gewürfelt und in einem grossen Topf mit 1.4 Liter Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Danach die garen Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
- Nun 130 ml Wasser, Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat in den Kartoffelstock gründlich untermischen.
- Fertig ist der vegane Kartoffelstock, der umgehend serviert werden kann.
User Kommentare