Veganer Maronikuchen

Feines Rezept für einen herbstlichen, veganen Kuchen mit Maroni, der eine super Alternative für ein Dessert ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (126 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Chiasamen
300 ml Wasser
500 g Marronipüree
170 g Puderzucker
300 g Mandeln, gemahlen
1 TL Vanillepulver
200 g Kokosfett

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen in einem Schälchen mit 300 ml Wasser für ca. 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Unterdessen das Kokosfett in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Nun das Maronipüree mit dem Puderzucker und aufgeweichte Chiasamen in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Danach das Vanillepulver und die gemahlenen Mandeln unterheben. Erst zuletzt das flüssige Kokosfett gründlich unterrühren.
  4. Anschliessend wird der Teig in eine mit Margarine gefettete Cakeform gefüllt, glatt gestrichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Der vegane Maronikuchen schliesslich etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt und angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
4.251
Fett
362,03 g
Eiweiß
66,04 g
Kohlenhydrate
185,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE