Veganer Marronikuchen

Feines Rezept für einen herbstlichen, veganen Kuchen mit Marroni, der eine super Alternative für ein Dessert ergibt.

105 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (126 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Chiasamen
200 g Kokosfett
300 g Mandeln, gemahlen
500 g Marronipüree
170 g Puderzucker
1 TL Vanillepulver
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen in einem Schälchen mit 300 ml Wasser für ca. 30 Minuten einweichen lassen.
  2. Unterdessen das Kokosfett in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Nun das Marronipüree mit dem Puderzucker und aufgeweichte Chiasamen in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Danach das Vanillepulver und die gemahlenen Mandeln unterheben. Erst zuletzt das flüssige Kokosfett gründlich unterrühren.
  4. Anschliessend wird der Teig in eine mit Margarine gefettete Cakeform gefüllt, glatt gestrichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Der vegane Marronikuchen schliesslich etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt und angerichtet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE