Veganer Maronikuchen

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
500 | g | Marronipüree |
170 | g | Puderzucker |
300 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Vanillepulver |
200 | g | Kokosfett |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen in einem Schälchen mit 300 ml Wasser für ca. 30 Minuten einweichen lassen.
- Unterdessen das Kokosfett in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Nun das Maronipüree mit dem Puderzucker und aufgeweichte Chiasamen in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Danach das Vanillepulver und die gemahlenen Mandeln unterheben. Erst zuletzt das flüssige Kokosfett gründlich unterrühren.
- Anschliessend wird der Teig in eine mit Margarine gefettete Cakeform gefüllt, glatt gestrichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Der vegane Maronikuchen schliesslich etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt und angerichtet wird.
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