Veganes Blumenkohlpüree

Das vegane Püree, das mit Blumenkohl und feiner Kokosmilch zubereitet wird und ein tolles Beilagenrezept für Veganer ergibt.

Veganes Blumenkohlpüree

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
220 g Dinkel, ganze Körner
230 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Dinkel am besten am Vortag in einem Topf mit ca. 600 ml Wasser über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag wird der Dinkel im Topf mit dem Wasser für ca. 45 Minuten gegart.
  3. Unterdessen den Blumenkohl im Dämpfer für ca. 20 Minuten weich garen.
  4. Anschliessend den garen Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz unterrühren, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  5. Sobald der Dinkel fertig gegart ist, unter den Blumenkohl heben und das Ganze nochmals in einem Topf kurz erhitzen, bevor das Püree warm serviert werden kann.

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