Veganes Blumenkohlpüree

Das vegane Püree, das mit Blumenkohl und feiner Kokosmilch zubereitet wird und ein tolles Beilagenrezept für Veganer ergibt.

Veganes Blumenkohlpüree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
220 g Dinkel, ganze Körner
230 ml Kokosmilch
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Dinkel am besten am Vortag in einem Topf mit ca. 600 ml Wasser über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag wird der Dinkel im Topf mit dem Wasser für ca. 45 Minuten gegart.
  3. Unterdessen den Blumenkohl im Dämpfer für ca. 20 Minuten weich garen.
  4. Anschliessend den garen Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz unterrühren, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  5. Sobald der Dinkel fertig gegart ist, unter den Blumenkohl heben und das Ganze nochmals in einem Topf kurz erhitzen, bevor das Püree warm serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
25,57 g
Eiweiß
23,77 g
Kohlenhydrate
80,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE