Veganes Blumenkohlpüree
Das vegane Püree, das mit Blumenkohl und feiner Kokosmilch zubereitet wird und ein tolles Beilagenrezept für Veganer ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
kpf |
Blumenkohl
|
220 |
g |
Dinkel, ganze Körner
|
230 |
ml |
Kokosmilch
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Dinkel am besten am Vortag in einem Topf mit ca. 600 ml Wasser über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag wird der Dinkel im Topf mit dem Wasser für ca. 45 Minuten gegart.
- Unterdessen den Blumenkohl im Dämpfer für ca. 20 Minuten weich garen.
- Anschliessend den garen Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz unterrühren, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Sobald der Dinkel fertig gegart ist, unter den Blumenkohl heben und das Ganze nochmals in einem Topf kurz erhitzen, bevor das Püree warm serviert werden kann.
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