Veganes Pilzrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon, vegan |
---|---|---|
6 | EL | Butter, vegan |
270 | g | Champignons, braun |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Parmesan, vegan |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
220 | g | Weisswein, vegan |
Zubereitung
- Für das vegane Pilzrisotto zuerst die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel in ca. 500 ml warmen Wasser einweichen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Steinpilze in ein Sieb geben, abgiessen und das Pilzwasser dabei auffangen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend die frischen Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne mit etwas veganer Butter für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. In den letzten zwei Minuten die Steinpilze dazugeben und fertig braten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
- Nun die Knoblauchzehe und die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann den Reis dazugeben und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren leicht glasig mitdünsten.
- Das ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen, gut verrühren und aufkochen lassen.
- Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder Bouillon nachgiessen. Das aufgehobene Steinpilzwasser genauso einrühren. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein, sodass er schön weich gegart werden kann. Der ganze Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Anschliessend das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss beide Pilzsorten gründlich mit dem veganen Käse unterheben und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt zusätzlich gut mit geriebenem Käse bestreut.
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