Vegetarischer Flammkuchen mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
3 | EL | Crème fraîche (alternativ saurer Halbrahm) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Rüebli mittelgross |
0.5 | Stk | Zucchetti (mittelgross) |
3 | EL | griechische Oliven |
100 | g | Fetakäse |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 210 Grad (Pizzastufe) aufheizen.
- Rüebli schälen, Zucchetti waschen, beides grob raffeln und in eine kleine Schüssel geben. Frühlingszwiebel rüsten und in feine Stücke schneiden. Zum übrigen Gemüse hinzufügen. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen.
- Oliven entsteinen und vierteln, Fetakäse in kleine Stücke schneiden.
- Flammkuchenteig auf Backblech ausrollen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen.
- Erst Gemüse, dann Oliven und zum Schluss den Fetakäse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Während 12 bis 15 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen. Vor dem Servieren mit einem Teigrad in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Als Aperó kann dieses Rezept 4 Personen serviert werden.
Nährwert pro Portion
244
18,83 g
4,05 g
11,29 g
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