Vitello tonnato
Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kalbsfleisch |
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6 | Stk | Kapern für die Dekoration |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Rüebli) |
2 | zw | Thymian, frisch |
250 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Thunfischsauce: | ||
3 | EL | Boullion vom Kochfleisch |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Sardellenfilet |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | g | Thunfisch ohne Öl, aus der Dose |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst wird der Peterli mit Sellerie, Lauch, Rüebli gewaschen und in grobe Stücke bzw. Ringe geschnitten. Bei der Zwiebel und dem Knoblauch werden die Schalen entfernt, die Zwiebel geviertelt und der Knoblauch gepresst.
- Nun das Kalbsfilet mit Küchengarn versehen, damit es beim Kochen in Form bleibt.
- In einem Topf nun das Fleisch mit dem Gemüse, den Pfefferkörner und Salz geben und mit Weisswein und 1 Liter Wasser aufgiessen. Alles aufkochen und für 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt garen lassen.
- Das Kalbsfleisch in der Boullion auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Thunfischsauce den Thunfisch über einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Sardellen danach klein schneiden.
- In einen hohen Becher Eigelb mit Sonnenblumenöl mixen - so entsteht eine dickflüssige Mayonnaise.
- Danach das Olivenöl und den Zitronensaft zugeben und nochmals alles gut mixen.
- Zum Schluss noch Thunfisch und Sardellenstücke in den Becher geben und abermals mixen. 3 EL der Boullion unterheben. Salzen.
- Sobald das Kalbsfleisch ausgekühlt ist, dieses in feine Stücke schneiden und auf 6 Tellern fächerartig anrichten - dabei in der Mitte etwas Platz lassen.
- Die Thunfischsauce nun auf 6 kleine Schälchen aufteilen und in der Mitte jedes Vorspeisetellers platzieren. Jeweils eine Kaper als Dekoration in ein Schälchen geben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben dekorieren und mit frischen Weissbrot oder Ciabatta mit Oliven servieren.
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