Vollkornguetzli mit Mandeln
Bewertung: Ø 3,9 (249 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
6 | EL | Milch |
60 | g | Rohzucker |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten Dekoration | ||
50 | g | Mandeln, ganz, geschält |
1 | EL | Rohzucker |
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rohzucker und den Eier zu einer hellen Masse schlagen.
- Das Mehl mit dem Zimt, den Mandeln und dem Backpulver mischen.
- Die beiden Mischungen zusammenfügen und mit der Milch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank mit einer Plastikfolie zugedeckt kühlstellen.
- Mit dem Nudelholz auswallen und mit Guetzliausstechern oder dem Messer formen. Mit den ganzen, geschälten Mandeln und dem Rohzucker dekorieren und 12-15 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare