Vollkornguetzli mit Mandeln

Mit gutem Gewissen beim Dessert zuschlagen.. dieses Vollkorn-Guetzli-Rezept mit Mandeln macht den Traum möglich!

Vollkornguetzli mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Backpulver
100 g Butter
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Stk Eier
75 g Mandeln, gemahlen
6 EL Milch
60 g Rohzucker
0.5 TL Zimt

Zutaten Dekoration

50 g Mandeln, ganz, geschält
1 EL Rohzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rohzucker und den Eier zu einer hellen Masse schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Zimt, den Mandeln und dem Backpulver mischen.
  3. Die beiden Mischungen zusammenfügen und mit der Milch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank mit einer Plastikfolie zugedeckt kühlstellen.
  4. Mit dem Nudelholz auswallen und mit Guetzliausstechern oder dem Messer formen. Mit den ganzen, geschälten Mandeln und dem Rohzucker dekorieren und 12-15 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE