Vollkornguetzli mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 60 | g | Rohzucker |
| 75 | g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 6 | EL | Milch |
Zutaten Dekoration
| 50 | g | Mandeln, ganz, geschält |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rohzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rohzucker und den Eier zu einer hellen Masse schlagen.
- Das Mehl mit dem Zimt, den Mandeln und dem Backpulver mischen.
- Die beiden Mischungen zusammenfügen und mit der Milch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank mit einer Plastikfolie zugedeckt kühlstellen.
- Mit dem Nudelholz auswallen und mit Guetzliausstechern oder dem Messer formen. Mit den ganzen, geschälten Mandeln und dem Rohzucker dekorieren und 12-15 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare