Ramequin aus Waadt

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Weissbrot |
---|---|---|
30 | cl | Milch |
10 | g | Butter |
3 | Stk | Eier, verquirlt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | cl | Weisswein |
250 | g | Käse, beliebig |
20 | cl | Rahm, steifgeschlagen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weissbrot mit dem grossen Brotmesser in Scheiben schneiden und entweder im Toaster oder im Backofen bei 250 Grad ca. 5 Minuten leicht toasten.
- Gratinform ausbuttern und Weissbrotscheiben ziegelartig einschichten.
- Käse fein reiben und mit Milch, verquirlten Eiern, Salz, Pfeffer und nach Belieben Weisswein oder etwas mehr Milch vermischen. Über das Gratin geben.
- Rahm steif schlagen über das Brot verteilen und nochmals mit etwas Käse bestreut im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Farbe bildet.
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