Waadtländerwurst mit Kürbis und Linsen

Das Rezept Waadtländerwurst mit Kürbis und Linsen aus dem Schweizer Kanton Waadt besteht aus Schweinefleisch und feinen Gewürzen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Waadtländer Würste
0.5 Stk Hokkaido Kürbis
1 Stg Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 Schuss Thymian
250 Fl braune Berglinsen klein
250 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält, die Kerne herausgenommen und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und samt dem grünen Stiel klein geschnitten.
  2. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, die Würste hineingegeben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten lang gegart.
  3. Währenddessen wird das Öl in der Bratpfanne erhitzt und der Lauch hineingegeben. Danach werden Kürbis, Thymian und Linsen hinzugefügt und unter Rühren ein paar Minuten angebraten. Anschliessend wird die Masse mit Bouillon abgelöscht und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 35 Minuten lang gegart. Nach und nach wird die Masse umgerührt und nach Bedarf etwas Wurstwasser hineingeleert. Danach wird die Kürbis-Linsenmischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die Wurst wird vorsichtig mittels Gabel herausgenommen und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten, danach mit dem Gemüse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
4,12 g
Eiweiß
20,56 g
Kohlenhydrate
43,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE