Waadtländerwurst mit Kürbis und Linsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Waadtländer Würste |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hokkaido Kürbis |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Thymian |
250 | Fl | braune Berglinsen klein |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, die Kerne herausgenommen und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und samt dem grünen Stiel klein geschnitten.
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, die Würste hineingegeben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten lang gegart.
- Währenddessen wird das Öl in der Bratpfanne erhitzt und der Lauch hineingegeben. Danach werden Kürbis, Thymian und Linsen hinzugefügt und unter Rühren ein paar Minuten angebraten. Anschliessend wird die Masse mit Bouillon abgelöscht und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 35 Minuten lang gegart. Nach und nach wird die Masse umgerührt und nach Bedarf etwas Wurstwasser hineingeleert. Danach wird die Kürbis-Linsenmischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Wurst wird vorsichtig mittels Gabel herausgenommen und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten, danach mit dem Gemüse serviert.
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