Waadtländerwurst mit Kürbis und Linsen
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | Fl | braune Berglinsen klein |
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250 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Hokkaido Kürbis |
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Thymian |
2 | Stk | Waadtländer Würste |
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, die Kerne herausgenommen und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und samt dem grünen Stiel klein geschnitten.
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, die Würste hineingegeben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten lang gegart.
- Währenddessen wird das Öl in der Bratpfanne erhitzt und der Lauch hineingegeben. Danach werden Kürbis, Thymian und Linsen hinzugefügt und unter Rühren ein paar Minuten angebraten. Anschliessend wird die Masse mit Bouillon abgelöscht und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 35 Minuten lang gegart. Nach und nach wird die Masse umgerührt und nach Bedarf etwas Wurstwasser hineingeleert. Danach wird die Kürbis-Linsenmischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Wurst wird vorsichtig mittels Gabel herausgenommen und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten, danach mit dem Gemüse serviert.
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