Waffeln mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
140 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte davon über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die Butter, 50 gr Zucker und 1 Prise Salz unterrühren, bevor die frischen Eier nacheinander gründlich untergehoben werden.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der frischen Milch unter die geschmolzene Schokolade heben. Zuletzt die restliche Schokolade unterheben und schmelzen lassen.
- Anschliessend das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Dann aus dem fertigen Teig ca. 10 Waffeln backen.
- Die Waffeln mit Schokolade schliesslich mit Puderzucker bestäuben und umgehend noch warm anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott oder auch frischen Früchten anrichten.
User Kommentare